美国电影著名女演员及作品

  中文名:朱莉亚·罗伯茨 或 茱莉亚·罗勃兹

  英文名:Julia Roberts

  生日:1967年10月28日(星期六)

  星座:天蝎座

  身高:175 cm

  教育程度:高中

  出生地:美国乔治亚州士麦那市

  生肖 : 羊

  主要作品:

  《魔枪》(2001年) 《永不妥协》(2000年)

  《蒙娜丽莎的微笑》(2004年)

  《危险心灵的自白》(2003年)

  《正面全裸》(2002年)

  《逃跑新娘》(1999年)/《诺丁山》(1999年)

  《我最好朋友的婚礼》(1997年)

  《大家都说我爱你》 (1996年)

  《我爱麻烦》(1994年)/《塘鹅暗杀令》(1993年)

  《漂亮女人》(1990年)/《钢木兰》(1989年

  卡梅隆·迪亚茨

  - 2009 - My sister's Keeper拍摄中

  - 2009 - The Box

  - 2008 - What Happenes Vegas

  - 2007 - Sherk 3

  - 2006 - The Holiday 《恋爱假期》

  - 2005 - In her Shoes 《偷穿高跟鞋》

  - 2004 - Shrek 2 《怪物史莱克》 配音公主费欧娜

  - 2003 - Charlie's Angels: Full Throttle - 《霹雳娇娃2》

  - 2002 - Gang of New York 《纽约黑帮》

  - 2002 - Minority Report

  - 2001 - Untitled Nancy Pimental Project -

  - 2001 - Vanilla Sky - 《香草的天空》

  - 2001 - Shrek - 《怪物史瑞克》

  - 2001 - Invisible Circus - 《看不见的竞技场》

  - 2000 - Charlie's Angels - 《霹雳娇娃》

  - 2000 - Things You Can Tell Just by Looking at Her - 《望穿伊人》

  - 1999 - Any Given Sunday - 《挑战星期天》

  - 1999 - Being John Malkovich - 《傀儡人生》

  - 1999 - Man woman film -

  - 1998 - Very Bad Things - 婚前不做亏心事

  - 1998 - There's Something About Mary - 哈啦玛莉

  - 1998 - Fear and Loathing in Las Vegas -

  - 1997 - Life Less Ordinary, A - 标心者

  - 1997 - My Best Friend's Wedding - 新娘不是我

  - 1997 - Keys to Tulsa -

  - 1996 - Head Above Water - 浮出水面

  - 1996 - Feeling Minnesota - 爱上明尼苏达

  - 1996 - She's the One - 猜心游戏

  - 1995 - Last Supper, The - 最后的

  - 1994 -The Mask

  妮可·基德曼

  九 NINE (2009)

  澳大利亚(又名:澳洲乱世情) Australia(2008)

  黄金罗盘 The Golden Compass(2007)

  婚礼上的玛戈特 Margot at the Wedding(2007)

  致命拜访 The Invasion (2007)

  皮毛 Fur(2006)

  家有仙妻 Bewitched (2005)

  家有仙妻-妮可.基德曼[1]致命译电 (翻译风波)The Interpreter (2005)

  重生 Birth (2004)

  复制娇妻 The Stepford Wives (2004)

  冷山 Cold Mountain (2003)

  Night Club of Your Dreams: The Making of 'Moulin Rouge'(2003)

  狗镇 Dogville (2003)

  人性污点 The Human Stain (2003)

  时时刻刻 The Hours (2002)

  红磨坊 (梦断花都)Moulin Rouge! (2001)

  生日女郎 Birthday Girl (2001)

  小岛惊魂 Others, The (2001)

  大开眼界 Eyes Wide Shut (1999)

  巫法闯情关 Practical Magic (1998)

  末日戒备 The Peacemaker (1997)

  淑女本色 The Portrait of a Lady (1996)

  The Leading Man(1995)

  不惜一切 To Die For (1995)

  永远的蝙蝠侠 Batman Forever (1995)

  体热边缘 Malice (1993)

  情深到来生 My Life (1993)

  大地雄心 Far and Away (1992)

  胜者为王 Billy Bathgate (1991)

  情挑玉女心 Flirting (1991)

  雷霆壮志 Days of Thunder (1990)

  航越地平线 Dead Calm (1989)

  翡翠城市 Emerald City (1988)

  The Bit Part(1987)

  Nighmaster(1987)

  Windrider(1986)

  Archers Adventure(1985)

  Wills and Burke(1985)

  小子万岁 BMX Bandits (1983)

  Bush Christmas(1983)

  【Nic成名电影: 永远的蝙蝠侠(Batman

  刘玉玲

  2008年《黑金家族》第二季(英文名《Dirty Sexy Money 》Season 2)ABC剧集(以停播,共9集)

  2008年《丑女贝蒂》ABC剧集(客串演出)

  2008年《Cashmere Mafia》(中译:女人帮)ABC剧集(已砍,共7集)

  2008年《功夫熊猫》

  2007年《爆裂特工》

  2007年《血之猎手》

  2006年《幸运数字斯莱文》

  2005年《红粉保镖》(英文名:Domino)又名《女模煞》或者《多米诺》

  2005年《Mulan2》公主 Mei (参与配音)

  2004年《Jackie Chan: The Inside Story》

  2004年《杀死比尔2》

  2003年《霹雳娇娃II全速进攻》

  2003年 《杀死比尔》

  2002年 《刀走偏锋》

  2002年 《归零》

  2002年 《芝加哥》

  2002年 《出奇制胜》

  2000年 《赎金之王》

  2000年 《上海正午》(“Shanghai Noon”)(又名《龙旋风》)

  2000年 《霹雳娇娃》(“Charlies Angel's”)

  1999年 《The Mating Habits of the Earthbound Human》

  1999年 《玩到死》(“Play It to the Bone”)

  1999年 《危险人物》(“Payback”)

  1999年 《艾莉的梦想世界》(“Ai Li De Meng Xiang Shi Jie",电视)

  1999年 《真实罪行》(“True Crime”)

  1999年 《Molly》

  1999年 《求爱X档案》

  1999年 《征服情海》

  1998年 《Love Kills》

  1997年 《甜心俏佳人》(“Ally McBeal”,电视)

  1997年 《Gridlock'd》

  1997年 《甜心先生》(“Jerry Maguire”)

  1997年 《Flypaper》(sex)

  1997年 《Riot》(电视)

  1997年 《City of Industry》

  1997年 《危险天王》

  1996年 《急诊室的春天》

  1996年 《珍珠》(“Pear”,电视)

  1996年 《征服情海》

  1996年 《Guy》

  1995年 《Bang》

  1991年 《伴我纵横》

QQ飞车的音乐里 有一首英文歌 是一个女生唱的 其中有段歌词有“朱丽叶”什么的

是英文还是中文啊!?英文里泰勒史薇芙特的一首love story里面有一句朱莉叶

推荐一些旅行的恋爱电影

罗马假日

剧情介绍:

奥黛丽·赫本一名惊人的处女作,不但当选金像奖影后,并且以其清秀典雅气质在五十年代掀起了“赫本热”,不少女孩模仿其发型服装。就影片的娱乐效果和艺术价值而言,本片也是叫好叫座的经典作。

剧情描述英国公主到古都罗马访问,对繁文褥节视为苦事,晚上偷溜到市区欣赏夜色,巧遇善心的美国记者,两人把臂同游,暗生情愫。但英官访问团发现公主失踪,都捏一把冷汗。最后公主为了本身的职责而忍痛牺牲爱情,令人黯然神伤。

导演威廉·怀勒以罗马的名胜风光生动地溶入剧情之中,英俊潇洒的格利高里.派克亦与奥黛丽赫本十分登对,将一部浪漫爱情喜剧拍得十分温馨悦目。

庐山恋

剧情介绍:

中美建交之后,侨居美国的国民党将军周振武的女儿周筠回国观光。在庐山游览时,与在山上潜心攻读的小伙子耿桦相遇,彼此产生爱慕之情。耿桦因父亲遭“四人帮”审查而陪重病缠身的母亲来庐山养病。结识周筠后因和周筠的频繁接触,受到传讯,周筠怀着惜别的心情回美国去了。“四人帮”被粉碎后,周筠再次来庐山旧地重游,对耿桦倍加怀念。其时,已是清华大学研究生的耿桦,来庐山听学术报告,不期与周筠重逢,两人欣喜若狂,约定结婚。耿桦征求父亲耿烽的意见,给他看周筠一家人的合影。耿烽认出周筠的父亲周振武是他当年在黄埔军校的同学,后来在大革命的风暴中,成了在战场上拼杀的敌手,怎能允诺这门亲事呢?经过一番波折,怀着对祖国统一的渴望,两位老相识在庐山相会,变冤家为亲家。周筠和耿桦更是欢天喜地,有情人终成眷属。

恋爱假期

剧情简介:

英国女子爱丽斯(凯特·温斯莱特饰)和美国女子阿曼达(卡梅伦·迪亚兹饰),都刚刚经历了一段失败的恋情,同时也都经历了男朋友的背叛,因此决定在圣诞节到来之际离开这块伤心之处,到一个全新的地方过一个平静的假期,以平复自己的沮丧心情。一次偶然的机会,这两个有着相同遭遇的女子在互联网上碰面了,两个人的想法不谋而合,她们为自己的假期做了一个大胆又令人兴奋的决定,那就是互相交换自己的住所供对方度假。因此爱丽斯踏上了去美国的班机,而阿曼达也来到了英国爱丽斯所居住的具有浓浓英伦情调的小屋……

爱情命运号

剧情介绍:

黎学津是香港首富之独子、这次他带着初识一个月的上海女服务生青文到邮轮上,就在第一天晚上的约会,他以极度奢侈的浪漫获得了青文的首肯,两人订起婚来。而这已是黎学津的第九次订婚了,每次爱情总是来得快,去得也快,新鲜感一过他就悔婚了。

学津越来越喜欢青文的应对得体,原来青文暗地里每晚苦苦补习第二天的话题,使她觉得非常辛苦。就在此时,青文遇上了船上的侍应生乐文,跟乐文在一起,青文只觉得无拘无束,大家来自同一背景,呼吸相同的空气,青文的心开始动摇了。

船上另一女乘客红叶,与学津二人势成水火。但逐渐地,学津发觉当红叶不跟他抬杠时,他便会感到空虚寂寞,这是他从未有过的感觉,从没有人敢直指出他的缺点,只有这个红叶敢当众教训他、奚落他。而当他跟红叶更多接触时,他更被红叶的性格所吸引。

正当船要靠岸,学津想表达心迹之时,竟发现岸上已有一班警察等着红叶。原来红叶已破产,这次将是她最后一次旅程。她亏空公款,在船上做最后一次挥霍。终于,学津替她还债,更向她求婚,这会是学津最后一次的求婚,而青文与乐文亦终成眷属。

嫁个有钱人

剧情介绍:

阿me(郑秀文饰)在一家液化气公司工作,整天干着给顾客送煤气罐的苦差事,哎,什么时候才能发财呀,这样的情况之下,身心疲惫的阿me自然想到自己如果能够嫁个有钱人该多好。夜晚来临,阿me眼望天边滑落的流星许下愿望:“我一定要嫁个有钱人”。于是,一段浪漫的故事开始了.....

阿me开始了寻找有钱人的漫漫旅程。有钱人坐飞机一定是搭头等舱,为了接近目标,身家并不富裕的阿me也忍痛搭乘头等机位前往欧洲,这也算是投资吧。阿me的运气还算不错,在飞机上她遇到了风度翩翩、学识渊博的富家子弟阿诞(任贤齐饰)。不过两人在欧洲渡过了一段浪漫假期后,阿诞却不辞而别。眼看马上就可以下锅煮的鸭子又飞了,阿me心有不甘,唯一的办法就是把他找回来......

愿望树

剧情介绍:

2001情人节前夕,阿迪(陈冠希 饰)是一个车房黑手,对自己、生活感到茫然,终日飞车度日,每天早上帮父亲送报,途中邂逅住在山脚下的富家女Jean,总希望能为纳闷的生活带来涟漪。 Jean(Amanda 饰)却有她对生命的沉思。一天,Jean 捧著姊姊死后的骨灰,按姊姊Macy的遗嘱,要赶在情人节前,把骨灰带上雪山。原来Jean 的姊姊与阿迪的哥哥相恋,两人遭到Jean 家人反对。两人相约在雪山上相见,Macy 在山上一等数月,见不到爱人踪影,终于支持不住冻死,留下遗嘱,希望在2001年情人节前,Jean 能将自己的骨灰带上山。

因为她早已与男友订下婚盟,要赶在情人节当天举行婚礼。岂料原来男友早于赴约当日途中,在迂回的公路上失事…

阿迪和JEAN有著同一个任务,通往雪山的路上,两人终于相遇。在雪山上兄姐遗留下的一事一物,将两人距离拉近,而在一次雪崩意外中,更令两人擦出爱火…

命运弄人,Jean富豪父亲的到来,立刻为这份感情蒙上阴影… Jean的富豪父亲始终容不下这一段单纯之恋,而阿迪和Jean似乎又重踏兄姊同样的宿命…

日出之前

剧情介绍:

美国男青年杰西在从布达佩斯向西开行的列车上巧遇法国女学生塞利纳。杰西本该在维也纳下车,然后搭机返美,但他现在邀请塞利纳与他一同下车,一边游览这座城市一边继续交谈。在一座桥上,偶遇的陌生人邀请他们去看戏;后来又有一位游吟诗人向他们献诗并讨了赏钱;在露天咖啡厅,算命的老太太给塞利纳看了手相;两人到酒吧时已付不出酒钱,但杰西说服侍者给了他们一瓶酒,他们把酒问月,畅饮一番...天快亮时,他们伴着远处传来的古钢琴曲双双起舞。约定半年后还在这里见面后,杰西乘车去机场,塞利纳独自再上火车,很快入梦。本片在1995年柏林电影节上获最佳导演奖。

我爱天上人间

剧情介绍:

故事的起点,在云南的世博园发生;三对恋人同时间来了云南旅游,遇上世博园的导游小姐刘海,故事随之展开……第一对是来自香港结婚已七年的Mark和太太阿翠。他们就跟所有结婚多年的夫妇一样,在生活的压迫下,夫妻间已失却当年的爱情……第二对是来自上海来渡蜜月的徐静和柳百生。这对新婚夫妇,就像所有刚结婚的男女一样,发觉结婚后原来在多方面都要面临适应甚至牺牲……第三对是来自韩国,拍拖才半年的年青人宋子明和他女朋友Bo Bo。他们这一对,就代表在情场仍寻寻觅觅的男女,他们给对方看的外表像和他们的实质往往是两样,只是追求盲目的爱情……这三对恋人在这个旅程中与导游小姐产生的谬輵,以致在整个行程都可谓多姿多彩……

夏日么么茶

剧情介绍:

事业爱情皆失意的Summer是事业型女性,远卦美丽的丹丹岛与财团见面打算出售与表哥合资的旅馆和海滩。麽麽茶是马来西亚无所事事的土著,自称是旅馆的拥有人。Summer在悠闲的环境下重拾原始温情,生日那一晚为麽麽茶安排的节目而动容。为了说服麽麽茶跟她一起将半个沙滩卖给财团,不惜百般献媚,两人展开连场似是而非的爱情攻防战,不知不觉间关系产生微妙变化……

廊桥遗梦

剧情介绍:

卡洛琳古老的廊桥,孤独的远游客。两颗中年人的心 渐渐贴近,撞出火花,寻觅已久的灵魂找到了永恒 的归宿。这段不了的情缘,因世事的羁绊而无奈分 离。年复一年的缠绵思念,漂泊感伤的流浪情怀, 刻骨铭心,凄婉绝伦……

和迈克姐弟两人都面临着家庭离异的困扰,在母亲弗朗西斯卡去世后留下的一封长信中了解到母亲深埋在心底的一段感情秘密……1965年的一天,弗朗西斯卡独自留在家中。摄影记者罗伯特·金凯向她打听曼迪逊桥的所在。两人在桥边一起工作,拍照。夜色降临,回到弗朗西斯卡的家里,在轻柔的音乐舞曲中,两人情不自禁地相拥共舞。然而弗朗西斯卡却不愿舍弃家庭,两人痛苦地分手了。后来,她得知了罗伯特的死讯。弗朗西斯卡在遗嘱中要求将她的骨灰撒在曼迪逊桥畔。卡洛琳和迈克都被母亲的感情故事和对家庭的责任心所感动。

影片的情节十分简单,但是其中的情绪表现却十分细腻。影片揭示出了中年人的伦理价值观与情感平衡问题,其所表现出的是一种较为正统的维系家庭的主题。《廊桥遗梦》以其对中年人家庭和情感问题的细腻刻画引起了众多中年观众的共鸣。由于影片内涵深刻的社会伦理,当年引发了有关家庭责任和爱情的讨论。

打听一部电影名

  恋爱假期 英文名:The Holiday

  导 演:南希·麦尔斯 Nancy Meyers

  主演:卡梅伦·迪亚兹 Cameron Diaz 裘德·洛 Jude Law 凯特·温斯莱特 Kate Winslet 卢夫斯·塞维尔 Rufus Sewell Ed Aristone 杰克·布莱克 Jack Black Lydia Blanco 爱德华·伯恩斯 Edward Burns

  上映:2006年12月08日

  地区:美国

  对白:英语

  更多中文片名:

  休闲时光

  缘分精华游......香港译名

  恋爱没有假期......台湾译名

  剧情简介:

  美国的卡梅隆·迪亚兹和英国的凯特·温斯莱特同病相怜遭遇失恋,她们借着假期交换住所来疗伤止痛。

  幕后制作:

  【关于影片】

  故事发生在圣诞节的假期里。两个刚刚经受感情挫折的女人。交换自己地址而发生了的爱情故事。你我往往也有过这样的想法:有一天可以到一个完全陌生的地方,从身边的绿草茵茵,一下转换到白雪蔼蔼;接触到完全陌生的人,从身边围绕的熟识的好友,到陌生邻居的拜访。对这一切的想象,往往只存在于我们的意识深处,就象是童话故事一样遥远。但从理论上这完全是可能的。在当今发达的通讯、交通工具的帮助下。地球村两侧的朋友可以自由的旅行、交流甚至发生些罗曼蒂克的故事。影片中的两位主角,恰恰的成为我们的化身,替我们完成着想象中的愿望。

  故事被归类爱情和喜剧片,从节奏上来说也是轻松愉快的。完全符合这类影片的风格。时值圣诞节前夕,不能不说这是一部很好的“圣诞档”电影。

  【关于导演】

  这里不需要担心导演是否够够完全表达了编剧的意图。因为她们根本就是一个人。这已经是南希·迈耶斯自编自导的第四部影片。回顾一下南希·迈耶斯的编剧历程自从1980年的《傻妹从军》(Private Benjamin)到现在。南希·迈耶斯参加编剧、制片的影片已经有10多部,几乎清一色的都是以喜剧片和爱情为主旋律的。南希·迈耶斯执导的《男人百分百》(What Women Want),《爱是妥协》(Something's Gotta Give)够给人留下了深刻的印象。做为一个女导演细腻的情感表现,在这部影片中将会有更好的体现。

  【关于演员】

  故事的两位女主角可谓是青春无敌。不仅都是身材高挑。更是外形靓丽。是影片中的另一道风景。有趣的是两位主角也分别是居住在美国和英国。与影片的设定不谋而合。不知道导演当初角色设定上是否就是以她们作为蓝本的呢。

  在好莱坞众多的女星中,模特出身的不胜枚举。卡梅隆·迪亚兹就是其中的一个。从16岁开始她就活跃的世界各地的模特界。直到1994年她的第一部影片《变相怪杰》她才正式转向演艺界。之后又在《哈拉玛丽》、《新娘不是我》、《傀儡人生》(获金球奖最佳女配角)、《霹雳娇娃》等影片中都有尚佳表现。《霹雳娇娃》系列的结束令卡梅隆的事业陷入低谷,除了继续给《史瑞克3》里的菲欧娜工作配音外,她出演的重量级大作越来越少。尽管卡梅隆·迪亚茨尝试转型出演一些文艺片,比如《看不见的竞技场》、《索女十戒》和《偷穿高跟鞋》等电影,但她似乎仍然无法摆脱花瓶作用。不论外界如何对她评论,面对狗仔队,她依然会竖起笔挺的中指,就在前些时候,卡梅隆和贾斯汀刚刚买下了在夏威夷黄金海岸上的豪宅,不知事业的低谷是否是爱的代价。

  提到凯特·温斯莱特恐怕人们会马上想到《泰坦尼克号》,可以说从那时起,Rose这个形象就已经深入人心。她给人的形象较前者更加恬静,深蓝的眼眸闪烁着一丝淡淡忧郁,却还夹杂着一些叛逆与不羁。同时还看得到一种大家闺秀才有的高贵气质。总觉得在她以往拍摄的影片中以古典作品更为见长。在本片中那个英国小镇姑娘就象是为她量身订作的一样。《泰坦尼克号》到《暖暖内含光》她总是慎重、明智的接拍每部影片,在每部影片中都有着令人惊喜的进步。在新一代的女演员中有着这样扎实进步的还是不多见的。在事业和生活的兼顾上,凯特无疑是个成功的典范。在前不久英国广播公司日前举行的“最能兼顾家庭、事业的男、女名人”投票中力压辣妹维多莉亚取得了第三名。作为两个孩子的母亲。她将能够每天为孩子做饭看做生活中最大的乐趣。有趣的是在她的新片《初为人母》(Little Children)中所扮演的恰恰的是一个对女儿不甚关心的失职母亲。面对这个与自己截然相反的角色,凯特的演技再一次获得了肯定。该片再影评界得到普遍的好评,也是冲击2007年奥斯卡的有力竞争者。

  性格也需要进行中和,面对脾气火爆的美国金发美女,在这个伦敦小镇里等待着Amanda的是一个英俊,而有绅士气质的男人-Iris的兄弟Graham。演绎这个角色的裘德·洛恰恰就有着这样的气质。裘德洛出生于英国伦敦,从12岁开始就上台演出舞台剧,之后辗转演出于欧洲的各大城市,成功的诠释过许多古典舞台戏剧的经典形象。也许正因为如此,裘德·洛拥有着现在人所稀缺的优雅气质。在英国,他是人们心目中下一个007的最佳形象。更不遑多让的在全球最性感男士的评选中获选。但作为一个演员裘德·洛并不乐于听到英俊这个形容词。他曾经说:如果别人称赞我英俊,换言之就是,除了英俊我一无所有。正以为如此,在踏入演艺圈之初,他尽量逃避爱情片。因为他不想被定型。尽量去挑战那些复杂多变的人物角色。无疑他的努力被肯定了。《兵临城下》、《A。I。》和《冷山》这些经典作品在我们心中的份量印证了一切。

  同样的,对于恬静、不善于表达情感的Iris来说,胖胖矮矮,甚至有些滑稽的Miles正是能够让她重新拾起爱情希望的那个人。丰富的表情,夸张的身体语言,正是Iris解开心结的良药。杰克·布莱克给人的印象是精明、自信,善于感染别人。那对浑圆的眼睛,和同样浑圆的身形常让人感觉他就该是在喜剧片中出现的人物。多年来杰克·布莱克始终都是很容易被人从记忆里抹去的小配角,直到主演了《摇滚校园》才真正被人们记住,而随后的《终极贱靶》、《金刚》和《疯狂的神父》等让杰克·布莱克出尽风头

转载请注明出处高跟鞋信息网 » 美国电影著名女演员及作品

相关推荐